Patricia Draeger

Home

Diese Seite ist  in Bearbeitung und noch nicht fertiggestellt. Die aktuellen Daten der CD-Release Tour des ALA FEKRA - Ensembles finden Sie aber unter `Ala Fekra`. Trotz Corona-Virus finden alle Konzerte wie geplant statt. 

Patricia Draeger - Akkordeon / Flöte

 

Lehrdiplom der Querflöte bei Konrad Klemm in Winterthur. Weitere Studien bei Verena Bosshart mit Schwerpunkt «Zeitgenössische Musik». 1995 Konzertreife-Diplom mit Auszeichnung. Ab 1992  Akkordeonistin und musikalische Leiterin diverser Theaterproduktionen. Als Arrangeurin und Komponistin tätig.

Aktuelle Projekte sind:  Ala Fekra Project, Akkordeonduo Draeger - Simbirev, Albin Brun Alpin Ensemble, Duo Patricia Draeger und Albin Brun , Ensemble «KAZALPIN / КАЗАЛЬПИН» (Austauschprojekt zwischen Weissrussland und der Schweiz), RODAS mit Corin Curschellas (Gesang) und Barbara Gisler (Cello), Bahur Ghazis `Palmyra`.

Sie spielte unter anderem in Christy Dorans `Bunter Hund`, Hans Kennels

` Alpine experience`  und war Mitglied beim `Tienshan-Schweiz-Express` mit Heiri Känzig und Musikern aus Sibirien, Kirgistan, und der Mongolei.

Mit ihrer Musik bereiste sie ganz Europa, die USA, Australien, Asien und Afrika.

Sie spielte mit vielen bekannten Musikern und ist auf zahlreichen Tonträgern vertreten. Im Jahre 2005 erhielt sie den Förderpreis des Kantons Zug und im Jahre 2016 ein Stipendium der SKK und der Stadt Zug für einen 3-monatigen Atelier-Aufenthalt in Kairo. Im Jahre 2018 erhielt sie den höchstdotierten Preis des Kantons Zug, das `Zuger Werkjahr`.

Sie unterrichtet an verschiedenen Musikschulen und an der Hochschule für Musik in Luzern. (www.patriciadraeger.ch)

 

Diskografie:   

1994  „Gezeitenströme“

1996  Trio Avodah , “ Gankino horo”

1997  Alpine Experience , “Rosa Loui ”

1998  Theater Basel ,  Ein Tangokonzert “Palacio de la danza”

1998  Heiri Känzig ,  “Ethno-netto”

1998  Claudio Puntin ,  “Friends”

1999  Pippo Pollina , “ Rossocuore “

1999  Trio Avodah , “Danza, Danza, Fanciulla Gentile”

1999  Alpine Experience ,“s`heuis – the schönbächler sisters“

2002  Paleo Festival Nyon 2002 ,  “tien-shan express”

2005  Paralpin, "Patricia Draeger`s Roeseligarte"

2008  Vera Kaa, "Different Ways"

2009  Klezmer plus Klassik

2009  David Copperfield, Charles Dickens, Musik: Stefan Schlegel

2010  Albin Brun Alpin Ensemble, "Sphères Alpines"

2011    Kazalpin, "East side story"

2012    Corin Curschellas "La Grischa"

2013   Christy Doran`s Bunter Hund, Walkin`the Dog

2014   Agula/Arga Bileg(Mongolei) Heiri Kaenzig/Matthieu Michel/Kaspar Rast

2015   Kazalpin, “Schnee” – “Sniezki”

2016   Glisch d`Atun – Albin Brun & Patricia Draeger

2017   Bidaya – Bahur Ghazis Palmyra

2018     Lied Schatten, Isa Wiss und Albin Brun Trio

2018    SINA, Emma